Цитодиагностика патологии эндометрия. Часть 3
Просмотр доступен только для зарегистрированных участников. Информация для регистрации https://virtualkafedra.nethouse.ru/products/endometr-3
ЭНДОМЕТРИЙ В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ (часть 3.)… Правила описания клеток вне маточного пространства.
Из первых двух частей по цитодиагностике эндометрия, вы смогли понять и убедиться, что он очень загадочен и непредсказуем. Нестабильность морфологии физиологически обоснована, но и тем сложнее... И диагностика на клеточном уровне не исключение.
И, если мы всегда исходим из анамнеза и локации полученного материала, то как нам увидев, грамотно интерпретировать эндометриальный эпителий вне своего привычного места жительства? В так называемом, «свободном полёте»?.. Или же, когда увиденная нами цитологическая картина выбивается из нашей традиционной логики?..
Пытаемся разобраться дальше, чтоб понять: материал с ВМС, врождённые феномены и физиологические, состояние клеток при неопухолевых процессах и вне своей привычной зоны обитания. Ждём вас на заключительной серии диагностики эндометрия!
Докладчик: Вострикова Жанна Ивановна
Региональный председатель РООП, Член национальных медицинских ассоциаций – МедЛабЭскперт, АКЦР, ФЛМ, РАМЛД, Член Врачебной Палаты РООО, Куратор и преподаватель «ИЛМ» г. Москва, Врач-эксперт ЭКМП по КЛД,
Заведующий КДЛ МБУЗ «Родильный дом», Врач-лаборант Высшей категории.
Каталог вебинаров на https://cyto-lab.ru и на Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCIgI0R30BZGNxn-70vcsZzg
Техническая поддержка тут

Технические условия:
НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ браузер Enternet Explorer (Edge).
Поддерживаемые браузеры для Windows:
Google Chrome; Mozilla Firefox; Opera; Yandex.
Поддерживаемые браузеры для Mac:
Google Chrome; Opera; Yandex; Mozilla Firefox;
Вебинары при использовании мобильных устройств:
— Для тех, у кого iOS — поддерживается браузер Safari и Google Chrome.
Также у слушателей появилась возможность переключать потоки вещания: видео и аудио можно переключить только на аудио. Если мобильное устройство на iOS принимает видео и аудио сигнал спикера, то задержка сигнала может достигать от 5-15 секунд. Если принимается только аудио сигнал спикера, то задержки не будет (вещание происходит в режиме реального времени).
Если по какой-то причине не слышно спикера, то необходимо закрыть браузер через окно «Домой» (Home), а потом вновь открыть браузер с вебинаром — звук сразу должен заработать.
Также стоит добавить, что если спикер в это время решил включить демонстрацию экрана, то у слушателя на iOS окошко с видео спикера заменится на аудио с аватаркой. Если в эфире присутствуют более 2-х спикеров, то слушатели с iOS будут видеть видео только одного из спикеров, но при этом слышать всех спикеров.
На iOS система должна быть обновлена не ниже 11.0 версии.
— Для тех, у кого Android —поддерживается браузер Google Chrome (у спикеров и слушателей будет видео и звук).
Что ещё важно знать?
Для тех , у которых по какой-то причине не включается и/или не отображается видео и звук, рекомендуем обратить внимание на:
1. Используемые антивирусы и блокировщики рекламы.
— Антивирусы и блокировщики рекламы могут блокировать доступ к камере и микрофону, поэтому в качестве временного решения можете попробовать на время проведения вебинара отключить используемый антивирус и/или блокировщик рекламы.
2. Используемая сеть (интернет) - не медленнее 2 мбит\сек .
— Закрытые корпоративные сети (интернет) могут также ограничивать доступ