
Вебинар для родителей и опекунов тяжелобольных детей
Когда ребенок с тяжелым заболеванием становится совершеннолетним, состояние его здоровья никак не меняется — 18 свечей на праздничном торте не в силах заставить болезнь отступить. Не исчезнет боль, не отпадет необходимость в лекарствах, специальном питании, медицинских изделиях.
Зато в юридическом плане произойдут значительные изменения: правовой статус ребенка-инвалида и инвалида-взрослого довольно сильно различаются. Чтобы не оказаться в трудной ситуации, семье с тяжелобольным ребенком лучше подготовиться заранее к его восемнадцатому дню рождения. Как это сделать, расскажет Анна Повалихина, старший юрисконсульт фонда помощи хосписам «Вера» на бесплатном вебинаре.
Вебинар состоится во вторник 4 февраля, в 16:00 по Московскому времени.
Вот, о чем пойдет речь:
Что меняется в представлении интересов ребенка, когда ему исполняется 18 лет, и как определить, кто будет его представителем?
Когда необходимо признать ребенка недееспособным? Что такое опека и попечительство, чем они различаются?
Каков порядок признания человека недееспособным?
Кто и в каких случаях может представлять интересы совершеннолетнего человека по доверенности? Как оформить доверенность?
На какие важные моменты нужно обратить внимание при подготовке к переосвидетельствованию в бюро МСЭ и при переходе под наблюдение взрослой поликлиники и паллиативной службы?
Нужно ли после совершеннолетия ребенка возвращать медицинское оборудование, которое ему выдало государство?
Какие права и льготы сохраняются после 18-летия, какие утрачиваются, а какие возникают новые?
Что такое система долговременного ухода? Как взрослому человеку с инвалидностью получить услуги в рамках системы долговременного ухода, а ухаживающему трудоустроиться помощником по уходу?
Рекомендуем до начала вебинара проверить оборудование. Если у вас возникают трудности с регистрацией или входом в вебинарную комнату, пожалуйста, пишите на info@pro-palliativ.ru